Login

Email
Password


Mybody

GIMANA SIH CARA NYEMBUHIN PAD CHAFING?

30 April 2018

Pernah ngerasain area sekitar miss v kita panas seperti rasa terbakar, perih, dan gatal sekaligus? Yup, ini dinamakan pad chafing atau lecet, hal ini terjadi karena adanya gesekan atau gerakan diantara dua permukaan kering. Terutama kulit yang sensitif.  

 

APA SIH SEBABNYA?

Biasanya ini terjadi kalo kita pake pembalut terlalu lama, padahal seharusnya pembalut diganti tiap 3-4 jam sekali. Supaya miss v kita tetap sehat dan areanya juga tetap terjaga kebersihannya. Selain itu biasanya juga terjadi karena panty atau celana dalam kita terlalu ketat dan kekecilan, sehingga kainnya jadi bergesekan langsung ke kulit, miss v, dan bokong. Gesekan antara kulit dan panty atau pembalut yang terus menerus bikin kulit kita jadi iritasi dan kemerahan.

 

GIMANA CARA BUAT NYEMBUHINNYA DONG?

Moisturize! Dengan cara melembapkan kulit kita yang kering. Tapi perlu diingat, area miss v kita adalah area yang super sensitif, jadi jangan pake produk yang mengandung parfum atau scented lotion. Coba pake baby oil, aloe vera gel, atau body natural oil. Kalo kita sedang dalam masa penyembuhan, pake baby oil atau aloe vera gel sebelum pake pembalut atau panty ya.

 

Tapi kalo lecet kamu sangat parah, langsung cek dan konsultasikan ke dokter ya!


Foto: Shutterstock  

Related Articles

MEMANAH, ASYIK JUGA!

03 Februari 2016

Belajar memanah nggak cuma bisa bikin kita kelihatan sekeren Katniss Everdeen.

A BOWL OF YUMMINESS

09 Mei 2018

Yuk kontrol nafsu makan kita dengan cara yang simple!

Liburan mini dengan hasil maksimal

02 September 2016

Mini trip adalah liburan singkat dengan teman dekat yang lebih efektif.

Hobi yang bikin happy

13 April 2016

Melakukan hobi yang kita sukai bisa ngusir stres, lho. Soalnya pas melakukannya, kita akan feel happy

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.