Login

Email
Password


Mybody

CARA NGOMONG KE ORANGTUA TENTANG HAID PERTAMA

30 April 2018

Walaupun menstruasi (haid) udah bukan hal tabu buat dibicarakan, tapi ada saatnya anak remaja seusia kita masih ngerasa malu-malu dan agak aneh buat ngomongin tentang haid pertama ke orang tua. “Gimana ya cara bilang ke ke mereka aku udah dapet menstruasi (hadi)?”

 

Faktanya menurut survey yang Happifyourworld lakukan di Instagram beberapa waktu lalu, 8 dari 10 cewek bilang mereka suka ragu, malu dan takut buat ngomong bahkan konsultasi tentang menstruasi (haid) ke orang tuanya. Dari sekedar nanya “pake pembalut apa,” sampe “menstruasi (haid) aku normal kan?”

 

Nggak usah kuatir. Sebenarnya ngomong atau pun konsultasi ke orang tua itu nggak perlu pake panik dan malu-malu. Simply say, “aku udah dapat menstruasi (haid) pertama aku!” atau “aku sekarang udah besar!” Seperti apa pun cara kita bilangnya, pastikan kedua orang tua kita tahu. Dalam hal ini, mama kita yang udah lebih dulu ngalamin pasti akan membantu kita sebisanya buat ngadepin menstruasi (haid) pertama kita.


Foto: Shutterstock 

Related Articles

MEMANAH, ASYIK JUGA!

03 Februari 2016

Belajar memanah nggak cuma bisa bikin kita kelihatan sekeren Katniss Everdeen.

A BOWL OF YUMMINESS

09 Mei 2018

Yuk kontrol nafsu makan kita dengan cara yang simple!

Liburan mini dengan hasil maksimal

02 September 2016

Mini trip adalah liburan singkat dengan teman dekat yang lebih efektif.

Hobi yang bikin happy

13 April 2016

Melakukan hobi yang kita sukai bisa ngusir stres, lho. Soalnya pas melakukannya, kita akan feel happy

Share Article To

Leave a Comment
1 comments
You must be logged in to post a comment.

Dina eka rosnita


Oct 09, 2018 20:01 PM