Login

Email
Password


Mybody

ALASAN KENAPA KITA HARUS BEROLAHRAGA

30 April 2018

Kenyataannya nggak semua orang suka sama olahraga. Setiap ditanya atau diajak buat olahraga pasti jawabannya berbagai rupa, dari yang sibuk sampe jujur bilang malas. Tapi musti juga diakuin kalo kita harus peduli sama kesehatan kita sendiri. Makanya Happifyourworld ngumpulin tiga alasan paling penting kenapa kita harus banget berolahraga, dan semoga alasan ini bikin kita sadar dan langsung mau buat berolahraga.

 

JANTUNG LEBIH SEHAT

Jantung adalah salah satu organ tubuh yang paling penting dan vital. Fungsi utama jantung adalah memompa darah ke seluruh tubuh. Coba deh bayangin kalo jantung kita nggak sehat, hal ini akan beresiko serius seperti serangan jantung atau strokes. Buat menghindari jantung yang nggak sehat, coba deh jalan kaki atau olahraga cardio seperti dance atau zumba yang fun.

 

TULANG LEBIH KUAT

Semakin kita tua, tulang di seluruh bagian tubuh kita mulai rapuh yang bisa nyebabin cedera seperti patah tulang. Tapi kalo kita menguatkan otot pada bagian-bagian tubuh tertentu, hal ini bisa meminimalisir bahkan menghindari cedera. Cara terbaik untuk menghindari cedera adalah dengan berolahraga yang bisa menguatkan otot tulang, seperti jalan kaki, hiking, naik sepeda, dan lain sebagainya.

 

 MEMPERBAIKI MOOD & STRESS RELIEVER

Ketika kita berolahraga tubuh akan mengeluarkan endorphin, dan ketika ini terjadi kita akan merasa lebih sehat, rileks, dan happy. Kalo kamu ngerasa down, langsung deh olahraga. Sekedar jalan-jalan di sekitar rumah, atau nge-dance dengan liat dari youtube aja itu udah sangat membantu lho!


Foto: Shutterstock  

Related Articles

MEMANAH, ASYIK JUGA!

03 Februari 2016

Belajar memanah nggak cuma bisa bikin kita kelihatan sekeren Katniss Everdeen.

A BOWL OF YUMMINESS

09 Mei 2018

Yuk kontrol nafsu makan kita dengan cara yang simple!

Liburan mini dengan hasil maksimal

02 September 2016

Mini trip adalah liburan singkat dengan teman dekat yang lebih efektif.

Hobi yang bikin happy

13 April 2016

Melakukan hobi yang kita sukai bisa ngusir stres, lho. Soalnya pas melakukannya, kita akan feel happy

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.