Login

Email
Password


Mybody

CERITA HAID PERTAMA KALI

15 Mei 2017

Takjub, kaget, sampe shock pasti dialamin sama kita yang baru dapet haid pertama kali. Mau siapa pun orang yang kita tuju buat dimintain saran, pasti ada aja cerita-cerita lucu dan seru di belakangnya. Makanya Happifyourworld nanyain ke-5 Happy Females ini tentang cerita haid pertama mereka. Let's spill the beans!

 

"Pertama kali dapet itu waktu aku SD dan baru aja pulang dari perayaan HUT RI di sekolah. Pas ganti baju, aku lihat kok di celana dalam aku ada darah. Kaget dan panik. Aku lari ke kamar dan ngasih tau mama, karena aku pikir aku kenapa-kenapa. Eh mama malah ngucapin selamat. Tapi tetep aja aku malah nangis karena takut, habisnya juga tau-tau berdarah gitu kan hehe.. Aku juga dikasitau tentang mitos tentang haid. Katanya sih nggak boleh keramas selama haid, nggak boleh minum yang dingin, sama nggak boleh makan nanas. Nggak tau deh bener apa nggak hahaha..." - Blessdy Clementine

 

"Dulu aku pertama kali dapet haid pas kelas 6 SD. Untungnya sih, kejadian pertama waktu di rumah jadi bisa langsung tanya mama tentang apa yang harus dilakukan. Jadinya tenang deh. Mama ngajarin aku dari cara pakai pembalut, sampe gimana caranya biar pas haid nggak sakit. Kayak disuruh minum jamu tradisional gitu. Lumayan efektif sih tipsnya buat nyegah rasa sakit. Kalo soal mitos.. Terus terang aku nggak pernah dikasi tau macem-macem sih, kecuali khusus untuk pembalut. Harus dicuci sendiri dan nggak boleh langsung buang gitu aja. Selain nggak sopan, juga biar lingkungannya nggak tercemar." - Nena Zakiah

 

"Wah pas pertama kali dapet haid tu seneng banget! Akhirnya dapet haid juga hahaha... Waktu itu dapet haidnya pas baru pulang touring sama temen-temen, begitu tau aku dapet haid aku langsung excited dan teriak manggil mama dari kamar mandi. Tapi mama aku tenang banget, dia cuma ngambil pembalut sama ekspresinya biasa aja. Terus mama ngasih tau mulai sekarang cuci bersih pakaian dalam aku sendiri, komplit deh tutorialnya. Mama nggak pernah cerita aneh-aneh apalagi tentang mitos seputar haid, mama cuma nyaranin kalo pas haid biar segatel apapun jangan digaruk pake tangan. Harus pake alat bantu, misalnya sisir gitu. Eh bener aja dong! Aku pernah lupa trus aku garuk pake tangan, dan membekas kayak stretch mark gitu. Sedihnya bekasnya masih ada sampe sekarang hiks. Pengalaman aku paling kocak adalah pernah aku lupa kalo udah waktunya dapet haid dan aku lagi makan restoran. Pas nyadar dapet, mama aku nyaranin pake tissue dulu sampe dapet pembalut, asli nggak bisa lupain hahaha." - Rani N. Lukman

 

"SHOCK! Itu yang aku rasain waktu pertama kali dapet haid. Walaupun mama sama kakak perempuan aku udah cerita sebelumnya tentang haid, pembalut dan mitos-mitos tapi tetep aja pas kejadian masih kaget juga. Aku dapet haid pertama kali kelas 4 SD (kata mama termasuk yang lumayan cepet), dan kocaknya waktu itu aku mikir waduh aku kena penyakit apa ini? Am I dying?? Hahaha. Hari pertama aku sempet bersihin dan nyembunyiin celana dalam yang ada noda darahnya. Tapi mau disembunyiin kayak apa tetap aja akhirnya mama dan kakak tau. Mereka berdua langsung nyelamatin aku, terus kita bertiga duduk bareng sambil mereka nasehatin aku macem-macem, termasuk mitos yang aneh-aneh. Serunya malam itu pas hari pertama aku dapet haid, kita malah jadi girls night-an, happy banget deh! Tapi kasian papa jadi dicuekin ahahahaha." - Andrea Wijaya

 

"Aku dapet haid pertama kali pas aku lagi nginep di rumah temen waktu SD, ceritanya sih kita pingin pajamas party gitu. Eh tau-tau aku dapet haid, berhubung semuanya belum ada yang pernah dapet haid dan namanya juga masih polos tiba-tiba salah satu nyeletuk kalo aku jangan-jangan hamil! Beneran deh polos banget celetukannya hahaha!! Terus temen aku yang punya rumah diem-diem ngambil pembalut Softex Light Airy punya kakaknya dan kita semua langsung nyari di youtube tutorial cara pake pembalut itu gimana. It's quite a mess! Bahkan saking berantakannya salah satu temen aku  nyoba "nambal" yang bocor dengan kapas hahaha. Di tengah kepanikan, tau-tau mamanya temen aku dateng nyamperin ke kamar dengan niat ngasih cemilan dan dia pun ngeliat kericuhan kita. Antara mau ketawa dan kasian, akhirnya mama temen aku bantuin aku di kamar mandi, sumpah malu banget. Terus beliau nelpon mama aku, dan aku langsung dijemput mama sama papa sambil beli pembalut merk yang sama di tengah jalan." - Riana Dinda P

 

Seru kan ceritanya. Yuk share pengalaman kamu dapet haid pertama kali di komen box bawah Happy Females! Dan mitos apa yang sampe sekarang kamu inget dan ternyata terbukti salah? :D


Foto: Shutterstock, Giphy

Related Articles

Hobi yang bikin happy

13 April 2016

Melakukan hobi yang kita sukai bisa ngusir stres, lho. Soalnya pas melakukannya, kita akan feel happy

Sehat dengan Tidur

13 April 2016

Dengan tidur, sistem perbaikan tubuh bisa bekerja dengan lebih cepat, sistem pembuangan alami bisa bekerja dengan lebih baik

Cara mengatasi PMS: Tau lebih lanjut tentangnya

13 April 2016

Cara mengatasi PMS yang pertama adalah mengetahui seluk beluk terlebih dahulu tentang seputar PMS ini. Coba saja baca dulu agar tahu kamu bisa mengatasi PMS mu

A STRESS FREE PERIOD!

28 Februari 2016

Haid Hacks buat ngebantu moment haid kita lebih nyaman

Share Article To

Leave a Comment
1 comments
You must be logged in to post a comment.

Cynthia Marshanda Novianty


Pertama kali dapet Haid itu pas kelas 6 SD semester 2, waktu itu lagi prepare buat Graduation Day terus aku kebelet pipis, awalnya aku minta sahabatku nemenin tapi dia males jadi aku sendiri ke toiletnya, pas di toilet aku bingung kok ada coklat yah? Terus aku pikir itu tai (entah kenapa bisa mikir begitu hahaha) terus ku cium baunya, tapi kok gak kayak tai..? Jadi aku pikir itu haid dan aku seneng banget! Tapi ngerasa panik dan gak nyaman, aku emang selalu bawa pembalut di dalem tas tapi aku gk bisa jalan gitu aja ke kelas jadi aku wrap CD aku sama tissue terus balik ke kelas (untung aja kelas latihannya seberang"an ama Toilet) terus aku balik ke tempat duduk... aku pengen minta izin sama guruku tapi aku takut... awalnya aku bilang dulu ke sahabatku itu terus dia kaget sekaligus seneng... namanya Angel... si angel kasih tau ke sahabatku yg 1 lagi, namanya Ruve, pas denger ruve langsung bilang mau temenin aku ke toilet soalnya mau ganti pembalut. Tapi pas mau izin, guruku malah panggil suruh latihan lagi (nyanyi) udah gitu aku nyanyinya berdiri lagi... udah suaranya sopran trus gk nyaman banget berdirinya , berasa ditarik ke lantai mau duduk, aku sempet bungkuk taro tangan di lutut... pas nyanyi aku tiba" lemes terus DUAKKKK!!! Aku tiba" pingsan, kepalaku kena keyboard. Tapi yg sakit di sekitar telinga... sakit banget.. terus pas aku sadar, kelas jadi hiruk pikuk ngomongin aku... aku dibawa ke ruangan sebelah (bukan UKS karena aku di lantai 3 dan UKS dilantai 1). Aku dikasih teh manis hangat dan rasanya enak banget, akhirnya guruku yang 1 lagi temenin aku ke toilet dan gantiin tissue dengan pembalut.... pengalaman ini bener" gak bisa dilupain... Pertama kali Haid dan Pingsan....

Jun 26, 2017 21:32 PM