Login

Email
Password


Mybody

5 MAKANAN SEHAT YANG NGGAK SEHAT-SEHAT AMAT

30 Juli 2018

Pas kita lagi diet, kita cenderung mengganti beberapa makanan dengan makanan lain karena mengira “lebih sehat”. Misalnya lebih milih granola bar daripada dark chocolate atau energy water or diet coke daripada soda biasanya, bener nggak? Well, ternyata menurut beberapa website kesehatan, beberapa makanan yang kita kira lebih sehat ternyata nggak sehat-sehat amat.

 

BAKED POTATO CHIPS

Jangan tertipu dengan label “baked”, “low fat”, atau “gluten free” pada kemasan baked potatp chips. Karena menurut Healthyeating, biarpun punya kandungan kalsium, potassium, dan zat besi tapi baked potato chips punya kandungan sodium serta kalori per cup-nya lebih tinggi dibandingkan potato chips biasa. Dan ini termasuk veggie chips.

 

SUSHI

Well... This is kinda shocking. Menurut data yang dikeluarkan Fitday tentang Nutritional Information about Sushi, rata-rata sushi punya kandungan kalori sekitar 100 – 200 kalori. Bahkan Spicy Tuna Roll punya kandungan kalori hingga 290 kalori atau setara makan satu setengah sandwich tuna mayo! Tapi Fitday menambahkan, nggak semua sushi itu nggak sehat, karena hal ini tergantung dari tipe dan jenis sushi yang kita makan. Fiuh...~

 

ENERGY WATER

Sebenarnya energy atau vitamin water (atau minuman kemasan pada umumnya) mengandung gula dan fruktosa yang kurang lebih sama dengan soda. Nggak cuma itu, kebanyakan vitamin dan mineral yang terkandung udah cukup kita dapetin di makanan yang kita makan, jadi menambah nutrisi lebih dari yang kita butuhin seharian bisa berakibat buruk dengan kesehatan kita. Lebih baik stick with air putih atau kalo butuh rasa, tinggal tambahin buah-buahan segar.

 

GRANOLA BARS

Sama kayak energy water, granola bars sebenarnya adalah candy bars yang mengandung fiber, protein, dan penambahan vitamin. Granola bars efektif buat jadi pengganti makanan, kalau misalnya kita lagi di perjalanan dan nggak sempat makan atau misalnya buat orang yang punya penyakit maag supaya perutnya nggak kosong. Walaupun begitu, granola bars tetap nggak bisa menggantikan fungsi makanan seutuhnya, jadi sebisa apapun usahain tetap makan dengan gizi seimbang.

 

INSTANT ATAU FLAVORED OATMEAL

Instant oatmeal emang praktis karena cepat disiapkan, tinggal masukin ke microwave atau tambah air panas, jadi deh. But unfortunately, instant oatmeal sebenarnya nggak punya kandungan fiber dan manfaat gandum seutuhnya yang bisa jadi sumber energi kita. Namanya juga “instant”, oatmeal jenis ini punya kandungan tinggi gula dan karena gandumnya lebih halus dibanding gandum asli bikin perut kita justru lebih cepat lapar.


Foto: Shutterstock   

Related Articles

Hobi yang bikin happy

13 April 2016

Melakukan hobi yang kita sukai bisa ngusir stres, lho. Soalnya pas melakukannya, kita akan feel happy

Sehat dengan Tidur

13 April 2016

Dengan tidur, sistem perbaikan tubuh bisa bekerja dengan lebih cepat, sistem pembuangan alami bisa bekerja dengan lebih baik

Cara mengatasi PMS: Tau lebih lanjut tentangnya

13 April 2016

Cara mengatasi PMS yang pertama adalah mengetahui seluk beluk terlebih dahulu tentang seputar PMS ini. Coba saja baca dulu agar tahu kamu bisa mengatasi PMS mu

A STRESS FREE PERIOD!

28 Februari 2016

Haid Hacks buat ngebantu moment haid kita lebih nyaman

Share Article To

Leave a Comment
1 comments
You must be logged in to post a comment.

ASRI JUMIRA


Curang......kok saya masukkan kode selalu salah.....padahal sudah sesuai petunjuk tidak boleh ada spasi....tetapi kode kupon yg saya terima menggunakan spasi.....saya ikuti dengan 2 cara tanpa spasi tetap salah begitupun tanpa spasi....saya sdh dirugikan

Aug 05, 2018 21:46 PM