Login

Email
Password


Mylooks

ONLINE SHOP KOREA REKOMENDASI SUNNY DAHYE!

Buat yang sering ngikutin Youtube beauty influencer pasti udah gak asing sama Sunny Dahye atau Sunny Dahyein. Cewek cantik yang punya baby face ini kelahiran Korea Selatan tapi udah lama tinggal di Indonesia, makanya bahasa Indonesianya fasih banget. Selain share tentang beauty, Sunny juga punya interest dengan fashion. Baju-baju yang dipakainya selalu dapat respon besar dari followernya karena sangat cute dan stylish. Nah beberapa waktu lalu, Sunny akhirnya share di mana aja dia beli outfit yang dia pakai, and we are compiled them for you!

 

CHLO.D.MANON

Chlodmanon.com

Baju Chlo.D.Manon ini terinspirasi dari old European yang bergaya modern victorian. Koleksinya terdiri dari blouse, dresses, top, sweater, ­skirt, dan aksesoris dengan details frills, ruffles, laces, ribbon, dan renda. Sangat girly dan feminin. Menurut Sunny, Chlo.D.Manon ini unik karena beberapa piece outfit gak ada di tempat lainnya. Dan Happifyourworld sendiri ngecek websitenya, sangat aplicable untuk dipake sehari-hari ataupun buat ke kantor atau ke tempat magang. Buat ngedate or hangout juga pas. Untuk harga, berkisar antara 20 ribu Won ke atas.

Websitenya ada pilihan bahasa Inggris dan available juga di website yesstyle.com

 

DABAGIRL

Dabagirl.co.kr

Kalo yang satu ini pilihan buat kamu yang stylenya lebih ke arah modern dan simple tapi sophisticated. Kata Sunny, karena Dabagirl konsepnya adalah cosmopolitan Seoul girl jadi baju-bajunya kebanyakan basic outfit seperti blazzer, coat, tailor pants, kemeja, dan lain-lain. Kalo Happifyourworld lihat dari website Dabagirl sih, mostly outfitnya cocok untuk kamu yang first jobber atau yang udah kerja. Vibesnya yang mature woman banget. Rekomendasi Sunny, ada pada jeans denim Dabagirl karena pas banget jatuhnya di kaki. Tapi tambah Sunny, kamu musti teliti karena Dabagirl ini sering hit or miss jadi harus pinter-pinter banget milih bajunya.

Harganya a little bit pricey, around 20 ribu – 30 ribu Won ke atas.

Websitenya ada pilihan bahasa Inggris dan available juga di website yesstyle.com

 

SSOMEDAYS

Ssomedays.com

Happifyourworld bilang, baju Somedays itu kayak mix antara Chlo.D.Manon dan Dabagirl. Atasan Somedays banyak jenisnya blouse dengan detail frills dan renda serta tambahan pita yang dikasi aksen renda atau motif. Sementara untuk bawahan atau skirt-nya lebih simple dengan cuttingan a-line, renda, pleated atau wavy. Gayanya girly conservative, elegant but cute, an beberapa outfit ngingetin sama school girl style. Dengan detail atasan blouse yang cantik, menurut Sunny, atasan ini bisa dipakai ke kantor kalo kamu ingin spice up wardrobe ngantor. Pingin keliatan elegant tapi juga cute bersamaan. Harganya juga budget friendly, dari 20ribu Won dan paling mahal 50 ribu Won.

Sayang websitenya gak ada pilihan bahasa Inggris, tapi bisa ditranslate kok kalo kalian pake Google Chrome. Ssomedays ini juga ada offline storenya yang terletak di Hongdae.

 

CHUU

Chuu.co.kr / en.chuu.co.kr

Kalo yang ini kayaknya most favoritnya Sunny, karena di Instagramnya Sunny paling banyak nge-tag CHUU. CHUU adalah online store tapi karena booming akhirnya berubah jadi brand dan banyak kolaborasi dengan brand lain. Outfit CHUU sepertinya mostly terinspirasi dari street style Korea. Pilihan bajunya banyak. Dari dress, sweater, jeans, outer, dan aksesoris. Bahkan ada makeup juga! Sangat colorful. CHUU terkenal dengan 5kg jeansnya yang fit body. Tapi menurut Sunny, dia lebih rekomen untuk beli sweatshirt dan hoodienya yang sangat nyaman banget. CHUU bisa dibeli lewat yesstyle.com, tapi kalo mau lebih murah bisa langsung beli di websitenya. Websitenya sendiri ada bahasa Inggrisnya yang terletak di paling kanan atas.

 

DAHONG

Dahong.dscount.com

Baju-baju Dahong sedikit mirip sama Dabagirl tapi versi terjangkaunya. Mulai dari atasan seperti white tee, kemeja, blouse, lalu outer misalnya long coat dan blazzer. Baju-bajunya bisa dipake untuk segala occasion, dari casual hingga semi-formal. Cuma Sunny merekomendasikan untuk beli aksesorisnya Dahong yang murah meriah sekaligus unik. Seperti topi, kaos kaki, tas, anting, dan lain-lain. Dahong sayangnya gak ada bahasa Inggrisnya, tapi bisa ditranslate kalo pake Google Chrome.

 

Kamu bisa cek lebih lengkap lagi dengan nonton video di channelnya Sunnydahyein


Foto: Sunny Dahyein Instagram dan istimewa.

Related Articles

Gaya fashion Athleisure

Berasal dari kata “athletic’ dan ‘leisure’, artinya; pakaian untuk berolahraga yang juga cukup gaya untuk dipakai buat jalan-jalan. Gaya fashion ini cukup populer

CHIC CHOKERS

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Apa itu Cushion?

Apa sih cushion itu? Inovasi make up dan skin care dari dunia beauty ini bakal bikin kamu ketagihan!

Gaya Fashion Jeans Denim

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.