Login

Email
Password


Mybody

3 AKUN YOUTUBE BUAT BANTU BEROLAHRAGA DI RUMAH!

Malas keluar rumah? Berolahraga aja dengan akun youtube ini!

NUTRISI PENTING YANG DIBUTUHKAN REMAJA WANITA

Apa aja sih nutrisi yang dibutuhkan remaja wanita terutama saat pubertas.

911 FIRST PERIOD: 3 TANDA HAID AKAN DATANG

Pahami lebih dalam tanda-tanda haid pertama kita akan datang biar nggak bingung lagi!

5 JENIS KANKER YANG (SERING) DIALAMI WANITA

Kelima jenis kanker ini sering dialami wanita, apa saja kanker tersebut, baca di sini!

DARAH HAID LEBIH SEDIKIT DARI SEBELUMNYA?

Kira-kira normal atau nggak ya kalo darah haid kita lebih sedikit dari bulan sebelumnya?

PUBERTAS DINI, APA AKIBATNYA YA?

Normal gak sih bila kita mengalami pubertas dini? Apa tanda, gejala dan akibatnya.

911 First Period: SEBAB SIKLUS HAID GAK TERATUR

Apa aja penyebab siklus haid gak teratur dan gimana cara mengatasinya.

LIST MITOS TENTANG KESEHATAN KULIT

Mitos kesehatan kulit yang kamu dapat belum tentu benar, yuk coba cek di sini ada mitos kesehatan kulit apa aja.

GIMANA SIH CARA NYEMBUHIN PAD CHAFING?

Cari tahu di sini yuk apa itu pad chafing dan gimana cara nyembuhinnya.

4 FAKTA HAID PERTAMA (MENARCHE)

Ini dia 4 fakta haid pertama yang musti kita tahu supaya gak bingung lagi.

PERUBAHAN SIKLUS HAID SESUAI UMURNYA

Seiring bertambahnya usia, siklus haid pun juga bisa berubah lho.

CARI TAHU TENTANG SIKLUS TUBUH CEWEK

Tubuh kita ternyata punya beberapa siklus tubuh selain menstruasi, apa aja ya?

OSTEOPOROSIS

Did you know, cewek asia rentan terkena osteoporosis dibandingkan etnis lainnya?

7 BAU BADAN YANG GAK BOLEH DICUEKIN!

Jangan sepelein masalah bau badan.

HOW TO INDUCE YOUR PERIOD

Tips untuk memicu supaya menstruasi (haid) kita datang.

GANGGUAN FISIK YANG BERHUBUNGAN DENGAN MENTAL HEALTH

Gangguan fisik ini ternyata berhubungan dengan kesehatan mental.

GEJALA SEBELUM HAID

Beberapa gejala sebelum menstruasi (haid) yang sering kita alami

FAKTA TINGGI BADAN YANG MUSTI KAMU TAHU!

Karena badan tumbuh ke atas bukan ke samping.

PREMENSTRUAL DYSPHORIC DISORDER

PMDD adalah gejala PMS yang mengarah ke depresi. Kayak apa sih gejala dan gimana ngatasinnya?

911 PERIOD: HAID TELAT LAGI? NORMAL NGGAK SIH?

Kenapa ya menstruasi (haid) kita sering telat terus? Cari tahu alasannya di sini!

ASMR: CARA BARU BUAT RELAKSASI PIKIRAN

ASMR diyakini sebagai cara ngilangin stres ringan hanya dengan mendengar bunyi-bunyi yang berulang.

MASALAH KESEHATAN YANG SERING KALI DICUEKIN REMAJA

Masih remaja bukan berarti boleh cuek sama kesehatan sendiri.

5 VITAMIN YANG BAIK DIKONSUMSI SAAT HAID

ini dia 5 vitamin yang baik dikonsumsi saat kita sedang menstruasi (haid)

5 Cara Ampuh Tidur Nyenyak Saat Haid

Biar tidur tetap nyenyak pas lagi haid, lakukan 5 hal berikut!

4 WORKOUT YANG BISA KAMU LAKUKAN DI DALAM KELAS

4 jenis workout yang bisa kamu lakukan (diam-diam) di kelas

911 Period: Boleh Nggak Sih Minum Air Dingin Saat Haid?

Bener nggak sih kalo pas haid nggak boleh minum air dingin?

THE BEST MOOD BOOSTER

Gini nih caranya ngelawan mood swing pas PMS!

5 STAGE PERTUMBUHAN PAYUDARA

Pertumbuhan payudara normalnya kayak apa ya? Lets find out in 5 stage of breast development!

MANFAAT KOMBUCHA TEA

Kombucha tea, minuman sehat kekinian yang jadi favorit. Tapi sebenarnya apa ya teh kombucha itu?

5 MAKANAN SEHAT YANG NGGAK SEHAT-SEHAT AMAT

Ternyata makanan sehat yang kita kira selama ini nggak begitu sehat

MENGENAL TIGA JENIS PENYAKIT HEPATITIS

Apa sih penyakit hepatitis itu, apa sebabnya, dan gimana cara pencegahannya

5 EKSKUL OLAHRAGA FAVORIT DI SEKOLAH

5 ekskul favorit di sekolah

5 PERUBAHAN FISIK ‘ANEH’ PAS PUBER TAPI SEBENARNYA NORMAL

Nggak usah takut, perubahan fisik ini normal kok

WORKOUT BARENG SAHABAT

Daripada sepi sendirian, yuk ajak sahabat buat workout bareng!

ARTI “CRAVING FOODS” KITA

Apa arti cravings kita yang sebenarnya

JADI NAP QUEEN? ITS OKAY KOK!

Tidur itu penting jadi nggak apa-apa kok kalo dipanggil tukang tidur yang penting hasilnya tetap produktif!

5 ALASAN BAHAYA SKIPPING MEALS

Ada alasan kenapa kita nggak boleh ngelewatin makan siang.

PAYUDARA BESAR SEBELAH, NORMAL NGGAK SIH?

Payudara besar sebelah itu normal nggak ya?

911 FIRST PERIOD: PERIOD HACKS COMPILATION

Kumpulan period hacks buat ngemudahin hari-hari siklus haid kita.

MANFAAT PUASA & EFEKNYA KE TUBUH KITA

Secara general, sebenarnya apa manfaat puasa buat tubuh kita?

8 CARA NGURANGIN BLOATING PAS HAID

Ini dia 8 tips buat mengurangi perut kembung atau bloating ketika haid!

TETAP SEHAT & FIT SELAMA PUASA

Jangan jadiin puasa alasan buat nggak beraktivitas, lihat tips ini biar tubuh tetap sehat & fit selama puasa

KEPUTIHAN ITU APA SIH?

Apa itu keputihan? Keputihan yang normal dan tidak normalnya itu seperti apa?

YUK PERSIAPKAN TUBUH UNTUK HADAPI PUASA!

Bulan Ramadhan sudah di depan mata, yuk persiapkan tubuh kita buat berpuasa.

HOW TO DEALING WITH BODY INSECURITY

Gimana caranya supaya kita bisa nyaman sama badan sendiri.

911 FIRST PERIOD: PERIOD POOPS

Kenapa pas menstruasi (haid) kita sering banget ke toilet? Ini dia jawabannya!

A BOWL OF YUMMINESS

Yuk kontrol nafsu makan kita dengan cara yang simple!

GOOD VS BAD BODY POSTURE

Bad body posture itu masih bisa diperbaiki lho, apalagi kalau kita masih muda. Yuk coba!

JAGA KESEHATAN PAS PUASA

Akhirnya puasa tiba juga, supaya kita tahan dan badan tetap sehat yuk simak tips ini!

CARA NGOMONG KE ORANGTUA TENTANG HAID PERTAMA

Gimana ya cara ngomong ke orang tua tentang haid pertama?

ALASAN KENAPA KITA HARUS BEROLAHRAGA

Ini dia alasan sebenarnya kenapa kita harus olahraga

FAKTA HAID YANG (MUNGKIN) KAMU BELUM TAHU

Fakta tentang haid di bawah ini pasti bakal bikin kamu kaget.

APA BEDANYA HORMON PROGESTERON & ESTROGEN?

Apa sih bedanya hormon progesteron dan estrogen yang ada di dalam tubuh kita?

911 FIRST PERIOD: MEMBERSIHKAN PEMBALUT

Step by step cara membersihkan dan membuang pembalut yang benar.

TIPS KEBERSIHAN BUAT YANG BARU PUBER

Semua hal tentang kebersihan yang musti diketahui sama cewek yang baru puber.

EFEK MINUM KAFEIN PAS MENSTRUASI

Apa aja efek minum kafein ketika kita lagi menstruasi (haid)?

YANG BISA KITA LAKUKAN DI TIAP SIKLUS

Lakukan hal berikut di tiap siklus tubuh kita.

SEDIA P3K INI UNTUK BIKIN MASA HAID KITA NYAMAN

Hal-hal ini bisa bikin kita nyaman saat hadapi haid...

SIMPLE WORK OUT FOR CRAMPS

Cobain gerakan berikut untuk ngilangin kram karena haid

FUN FACTS: SARAPAN DESSERT JUSTRU BISA BIKIN LANGSING

Makan manis justru bikin langsung, masa sih? Baca di sini!

CARA INI BISA NGILANGIN JERAWAT?

Bener nggak cara-cara ini bisa ngilangin jerawat?

6 FAKTA TENTANG SARAPAN

Sarapan kasih banyak manfaat, cari tahu disini...

SEMUA HAL TENTANG HORMON CEWEK

Sebenarnya apa aja yang musti kita tahu tentang hormon yang ada di dalam tubuh cewek?

911 FIRST PERIOD: PENYEBAB UTAMA KRAM HAID

Cari tau di sini penyebab utama kram pas menstruasi (haid)

Seputar Kesehatan Cewek yang jadi Pertanyaan Kita

Ini dia beberapa pertanyaan tentang kesehatan tubuh cewek yang sering banget ditanyakan.

TANDA-TANDA HAID KITA NGGAK NORMAL

Sebagai remaja cewek, kita harus tau banget mengenali tanda-tanda kalo haid kita nggak normal.

MASA PUBER REMAJA PEREMPUAN

Apa saja yang harus kita ketahui tentang puberty?

MYTHBUSTER HAID

Apa aja mitos tentang haid dari nenek atau ibu kita?

EMOSI NAIK TURUN KARENA MOOD?

Emang bener ya apa yang orang bilang, kalo remaja kayak kita punya emosi yang turun naik karena disebabkan mood? Apa juga yang nyebapin hal itu.

Trik atau cara mengatasi PMS

PMS emang bikin sebel banget. Ayo cari tau gimana cara mengatasi PMS di sini!

OLAHRAGA SERU YANG BIKIN KITA JADI RAJIN GERAK!

Cobain deh olahraga seru ini yang dijamin bikin kita nggak lagi malas berolahraga.

911 FIRST PERIOD : CARA MENCUCI MISS V

Apakah cara mencuci miss v (vagina) kita sudah benar? Cek beberapa point berikut!

MY FIRST HAID Q & A

Ada banyak banget pertanyaan seputar haid pertama kita, temuin jawabannya yuk di sini.

TIPS BEBAS GERAK PAS HAID

Lagi haid bukan berarti kita jadi males buat bergerak, ada kok tipsnya supaya kita tetap bisa aktif bergerak.

KENAPA PERUT MERASA KEMBUNG TIAP HAID?

Suka ngerasa kembung tiap haid? Baca di sini penyebabnya!

MAKANAN UNTUK MAKSIMALKAN WORKOUT

Perhatiin apa aja yang kita makan untuk memaksimalkan workout yang udah kita lakukan.

ALASAN TUBUH MENGGEMUK SAAT PMS

Sebenernya apa sih yang terjadi sama badan kita di kala masa-masa menjelang haid?

SERBA SERBI BRA

cari tau lebih lanjut tentang bra dan pentingnya bra buat menopang payudara kita.

13 TIPS NGATASIN HAIDVACATION KAMU

Ada cara yang bisa dilakuin untuk ngebuat haidvacation kita berlalu dengan lancar.

TRAVELING POUCH ESSENTIAL

Sebelum ngepak barang buat traveling, ketahui dulu pentingnya bawa traveling pouch di sini.

TIPS PACKING SIMPLE & NGGAK RIBET

Coba praktekkin cara packing yang simple dan praktis buat acara traveling kita.

PEMBALUT & PERIODE HAID HACKS

Cobain tips seputar pembalut yang bikin haid kita nggak ribet lagi.

SERING LUPA RAWAT BAGIAN TUBUH INI?

Ada beberapa bagian tubuh yang seringkali kelupaan buat kita rawat, apa aja ya?

SEJARAH PEMBALUT HAID

Meski akrab dipake setiap bulan, kyak apa ya sejarah pembalut haid ini?

APA SIH ITU HAID?

Daripada kebingungan, lebih baik kita mencari tahu mengenai informasi soal apa sih haid itu?

CERITA & MITOS UNIK SEPUTAR HAID

Ternyata nggak hanya Indonesia aja lho yang punya mitos tentang haid.

7 HAL YANG SERING DITANYAIN SOAL MISS V KITA

Ada banget pertanyaan-pertanyaan yang malu kita ungkapin soal Miss V.

ABNORMALITAS YANG TERJADI PADA HAID

Gejala nggak normal apa aja yang harus kita waspadai pada saat haid?

YUK PEDULI SAMA KESEHATAN PAYUDARA KITA

Kalo selama ini kita cuek sama payudara kita, yuk saatnya sekarang mulai peduli dengan kesehatan payudara kita.

PERASAAN YANG KITA ALAMIN PAS LAGI HAID

Beginilah rasanya kalo lagi heavy-flow!

BEGADANG, BAD SLEEP HABIT YANG HARUS DIPERBAIKI

Apa aja efek begadang bagi kesehatan tubuh manusia, terutama bagi kita yang masih remaja?

30 DAYS CHALLENGE: PLANK!

Punya perut rata dan badan kencan sekaligus sehat dalma 30 hari nggak mustahil dengan plank!

PENGARUH WARNA BUAT MOOD KITA

Warna ternyata bawa pengaruh gede lho buat mood booster kita.

TIPE DAN JENIS UNDERWEAR

Ternyata ada banyak banget jenis dan tipe underwear yang harus kita ketahui lho.

BAHAYA HANDPHONE BUAT KESEHATAN KITA

Kalo selama ini kita cuek aja, mulai sekarang harus mulai ngenalin apa aja efek negatif yang ditimbulin sama smartphone yang kita gunain setiap hari.

ARTI FLOW & WARNA DARAH HAID KITA

Apa aja arti darah haid dan hubungannya dengan kondisi tubuh kita?

THEY EMBRACE THEIR OWN BEAUTY

Setiap cewek dituntut tampil sempurna tapi para celeb ini justru ngejadiin kelemahan mereka sebagai kelebihannya

YUK CARI TAHU TENTANG PANTYLINER

Pantyliners sering kita andelin buat menemani aktivitas harian kita. Apa aja fakta soal pantyliners yang harus kita tau?

IKUTAN EKSKUL OLAHRAGA DI SEKOLAH YUK!

Ekskul olahraga bisa jadi pilihan buat ningkatin skill kita. Ini beberapa rekomendasinya.

OLAHRAGA DI SEKOLAH PAS HAID? NO PROBLEM!

Skip pelajaran olahraga pas lagi haid? Nggak harus dilakuin lagi selama kita ngelakuin tips ini girls.

5 HOBBIES TO REDUCES ANXIETY ATTACK

Beberapa hobi ini bisa bantu kita mengurangi rasa gelisah, yuk dicek ada apa aja

STOP LAKUKAN INI PAS HAID!

Biar nggak memperparah suasana, jangan lakukan hal ini kalo mood lagi naik turun karena haid

7 TANDA KITA BUTUH REFRESHING

Perhatikan tanda tubuh berikut!

MANFAAT PUASA BUAT TUBUH KITA

Puasa nggak cuma sekedar nahan lapar dan haus aja lho!